Понедельник, 19.11.2018, 03:50
Приветствую Вас, Гость | RSS





Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Новое в Lossless
[22.04.2018][Progressive/Sympho]
Continuo Renacer - Continuo Renacer 2005
[22.04.2018][Black/Death]
Calvarium Funestus - Opus Domine Satanus 2007
[22.04.2018][Death/Thrash/Doom]
War Possession - Doomed To Chaos 2017 lossless
[22.04.2018][Hard Rock,Heavy]
Blindstone - Rise Above 2010
[22.04.2018][Death/Thrash/Doom]
Banished - Deliver Me Unto Pain 1993


Главная » 2011 » Май » 21 » SYSTEM OF A DOWN - Hypnotize /2005
19:56
SYSTEM OF A DOWN - Hypnotize /2005


SYSTEM OF A DOWN
Hypnotize


Год /Year: 2005
Страна /Country : USA
Стиль /Style : Alternative Metal /Rock


  1. «Attack» — 3:06
  2. «Dreaming» — 4:00
  3. «Kill Rock 'n Roll» — 2:28
  4. «Hypnotize» — 3:09
  5. «Stealing Society» — 2:58
  6. «Tentative» — 3:37
  7. «U-Fig» — 2:55
  8. «Holy Mountains» — 5:29
  9. «Vicinity of Obscenity» — 2:52
  10. «She’s Like Heroin» — 2:44
  11. «Lonely Day» — 2:48
  12. «Soldier Side» — 3:40


    * Serj Tankian – vocals, keyboards
    * Daron Malakian – vocals, guitars, bass, keyboards
    * Shavo Odadjian – bass
    * John Dolmayan – drums







Альбом «Hypnotize» группы «System of a Down» вышел 22 ноября 2005 года. Вторая часть концептуальной дилогии «Mezmerize/Hypnotize». Так же, как и на предыдущем альбоме, гитарист группы Дарон Малакян исполняет не меньше вокальных партий, чем основной вокалист группы Серж Танкян.

***

>>> ...Последний на нынешний момент альбом армянских парней, на мой взгляд, наиболее зрел. По ходу своего развития они творят во все более мелодическом стиле, что не может не радовать. Но в «Hypnotize» нет переизбытка этих самых мелодий, как в сольнике Сержа, нет нарочитого примитивизма, как в проекте Дарона. Это - тяжелая музыка, какой она должна быть - мощная, красивая, прогрессивная, разнообразная. Не без доли иронии-стеба, как мы можем представить эту группу без нее? Не без доли лирики, баллады им тоже всегда удавались.
Яростная энергетика SOAD тянет в бой с первых же секунд. Создавать риффы, под которые хочется прыгать и крушить - это дар. Совсем не тупое рубилово, коего на альтернативной сцене предостаточно. А попробуйте соединить в музыке столько, сколько смогли эти парни. Их можно копировать, но до их яркости все равно всем будет еще долго очень далеко. Может, они соберутся записать еще что-то новое, совсем неповторимое, чего не поймут ортодоксальные фанаты «Toxicity». В стиле «Hypnotize» можно записать еще десяток отличных альбомов, которые не будут самоплагиатом и не будут приедаться. Но настоящий творец - он всегда в движении, что и объясняет непохожесть сольных проектов на альбомы группы.
Что в минусе? Несколько приедается манера пения Сержа и его «ла-ла-ла». Но это - после пятидесятого прослушивания, не раньше. «Hypnotize» - наиболее лиричный альбом SOAD. То, в самой «сопливой» балладе «Lonely Day» поет Дарон - это плюс. Он отличный вокалист (что впоследствии еще раз доказал в своем проекте). Насчет песни - кто-то будет кричать «попса». Однако, от чистого сердца. Эта группа заслужила быть мейнстримом, и популярность достигнута широчайшим спектром тематики, композиционной формы, целевой аудитории. Совсем не все слушатели «Lonely Day», которую венчает, кстати, совсем не попсовое потрясающее соло, воспримут «Dreaming» и «Stealing Society». Цельная работа, а какое все-таки разнообразие! Тут есть и такая песня «Soldier Side» - полная версия песни, которая была еще на предыдущем альбоме, с плачущей гитарой и голосами.
  ...>>> читать полностью
***
>>> ...По первому впечатлению этот альбом System Of A Down, вышедший на исходе 2005 года - не более, чем add-on к нашумевшему "Mezmerize". Тот же лаконичный звук Рика Рубина (Rick Rubin), те же аккуратные струнные аранжировки Марка Манна (Mark Mann), те же деформированные лица и часовые циферблаты на рельефной глянцево-матовой обложке. Даже складочка на клапане диджипака предусмотрительно сделана так, чтобы в случае чего обнять уже стоящую на полочке первую часть дилогии. И тем не менее, отличия имеются, да еще какие!..
Если вдуматься, если перестать жрать в рабочее время политуру, то "Mezmerize" в сравнении с "Hypnotize" был альбомом более строгим, серьезным, местами даже "грузящим". Вторая часть гораздо динамичнее и безумнее. Плотная стена жестоких приколов и какой-то особо изощренный, местами вполне себе наркоманский беспредел.
В открывающем альбом боевике "Attack" фирменные мелодичные распевки музыкантов перемежаются панковскими галопами и практически грайнд-коровой долбежкой. И это не трансгрессивный психоз а-ля Майк Паттон, и не приколы его многочисленных последователей в русле совмещения несовместимого - это цельное и самодостаточное произведение. "Dreaming" - практически декларация наплевательства на какие бы то ни было студийные чудеса. Она звучит, словно бы записанная в один прием, но именно в этом ее прелесть. Издевательский рок-н-ролльный номер под симптоматичным названием "Kill Rock'N'Roll" - хорошая пара недавней "Violent Ponography", и неплохое отражение того факта, что не один БГ в подлунном мире - парадоксов друг.
Восточная перкуссия в заглавной балладе "Hypnotize" настраивает на медитативный лад, но не тут-то было! ...>>> читать полностью

    * Produced by Rick Rubin and Daron Malakian
    * Mixed by Andy Wallace
    * Engineered by David Schiffman
    * Editing by Jason Lader and Dana Neilsen
    * Assistant engineer: Phillip Broussard
    * All artwork by Vartan Malakian
    * Design: System of a Down and Brandy Flower
    * String Arrangement: Serj Tankian and Mark Mann
    * Worldwide Representation: Velvet Hammer Music and Management Group
    * Mix Protools engineer: John O'Mahony
    * Mix assistant engineers: Steve Sisco (Soundtrack) & Joe Peluso (Enterprise)
    * Album production coordinator: Lindsay Chase / Braden Asher
    * Recording location: The Mansion in Laurel Canyon, Los Angeles, CA and Akademie Mathematique of Philosophical Sound Research, Los Angeles, CA
    * Mixed at Soundtrack Studios, New York, NY And Enterprise Studios, Los Angeles, CA
    * Mastered by Vlado Meller at Sony Music Studios, New York, NY





Категория: ALTERNATIVE | Просмотров: 2840 | Добавил: Hardener | Теги: 2005, alternative metal, Alternative, USA | Рейтинг: 0.0/0
***
Всего комментариев: 0
Похожие новости: Сборник ссылок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта


Польская музыка

Польская музыка
(джаз, рок и т.д.)