Суббота, 21.10.2017, 09:28
Приветствую Вас, Гость | RSS





Меню сайта


METAL /ROCK





Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » ГРУППЫ /BAND » BAND S

SLIPKNOT /Band



United States (USA)


Alternative Metal
________________________


official site
Russian fansite
MySpace

_______________________



История сей замечательной группы начинается гораздо раньше 1996 
года, как привыкли думать многие из вас. Первые зачатки группы 
датированы встречей Пола и Шона в 1991 году. В том же году к ним 
присоединился Андерс(экс-участник). Был набран минимальный состав 
группы. Группа всё ещё не имела названия, парни просто собирались и 
играли от души. В маленьком городке Де-Моине люди знают друг друга в 
лицо, так что друзей по интересам они нашли быстро. Каждый человек из 
старого и нового состава Slipknot был родом из Айовы, только Пол 
приехал в штат из Лос-Анджелеса. Группа продолжала играть, официального 
состава всё ещё не было, также как и не было названия. Музыканты 
постоянно менялись. 
Пришёл 1992 год, и принёс с собой название группы - Slipknot, 
установившийся состав группы и несколько новых песен с названиями. 
Самыми первыми песнями Slipknot были четыре трэка: Idiot, What's Wrong, 
Gently и Slipknot. Это было определённо новое направление в музыке, и 
следовательно надо было искать место, где можно было бы такое играть. 
По первости этим местом был подвал Андерса. До сих пор Мик(#7) 
вспоминает, что для такого бугая как он, подвал был слегка маловат... 
Из-за этого возникали сплошные неудобства и неприятности. 
В это время группа официально составляла 6 человек(Джои, #1; 
Пол, #2; Шон, #6; Андерс, экс-участник; Грэг, экс-участник; Джош, 
экс-участник). В один прекрасный день Шон пришёл в маске, чуваки дружно 
посмеялись, но намотали идею на ус. Этот момент и считается началом 
Slipknot'a в масках. Команда играла в родном Де-Моине, и вот постепенно 
к 1995 году у них набралось достаточно опыта и песен для выпуска 
первого альбома. Предстояло самое трудное - собрать деньги на запись 
альбома и найти приличную студию. К началу 1996 года всё было найдено, 
и уже к лету они выпустили альбом, тиражом в 1000 экземпляров, всё это 
творение обошлось им в30.000$. 
После издания дебютного альбома, который получил название 
"Mate, Feed, Kill, Repeat"(Встреть, Накорми, Убей, Повтори) у группы 
прибавилось фанатов и они стали даже выезжать за пределы родного 
города. Группа играла всё больше и больше, и становилась всё популярнее 
и популярнее в родном штате. Группа приступила к подготовке материала 
для второго альбома, Crowz, который так никогда и не был издан. В 
альбом планировалось включить переигранные трэки и новый материал, 
всего к 1997 году было подгототовлено 4 песни(Prosthetics, Only One, 
Gently и Me Inside) и обложка альбома, после чего в группе начали 
происходить изменения. Альбом остался незаконченным. 
Весь 1997 год прошёл смутно, только в 1998 году установился 
второй состав группы, на этот раз в группе уже было 9 человек(Сид, #0; 
Nathan, #1; Пол, #2; Cuddles, экс-участник; Gnar, экс-участник; 133 
Mhz, #5; Kong, #6; Мик, #7; Кори, #8). Во втором составе группы многие 
участники современного слипнота носили прозвища не похожие на 
настоящие. Состав бесконечно менялся, в это время было записано ещё 
несколько песен (Fur, Vizqueen, Part of Me, Prosthetics, Heartache and 
a Pair of Scissors, позже получившая название Scissors, Lost Disease, 
Nature, Rites and Rage, Windows, May 17th, Carve, Coleslaw, Me Inside) 
в том числе знаменитая песня Snap, в которой на вокале можно услышать 
Андерса и Кори одновременно. В середине 1998 года установился третий, 
последний состав группы, который мы можем наблюдать и поныне. 

Slipknot занялся написанием и переработкой песен и поиском 
продюсера для выхода на большую арену. Конечно же такую великую группу 
не мог заметить гигант рок-индустрии, Roadrunner Records в лице Ross'a 
Robins'a. Парни заключили контракт с фирмой и приступили к записи 
второго дебютного альбома, который принято считать первым. 
Протрудившись один год, летом 1999 года Slipknot выпустил одноимённый 
альбом, который тут же разошёлся огромным тиражом. Предварительно было 
издано кассетное демо, включившее в себя 2 трэка: Surfacing и Spit it 
Out. 
После его прослушивания все жаждали увидеть новое чудо! Альбом 
включил в себя 20 трэков, половина из которых принадлежала старому 
Slipknot и были переиграны и перепеты в новом стиле. Европейцы сразу 
поняли, что халявы ждать не стоит. Для них альбом был издан только в 
14-ти трэковом варианте. Slipknot начал давать первые концерты. 
Желающих посетить концерт было хоть отбавляй, всё это тщательно 
снималось на плёнку, и уже в 2000 году группа выпустила первое Home 
Video - Welcome to Our Neighbourhood, включившее в себя запись концерта 
из родного Де-Моине с врезками интервью и изюминкой: рассказе каждого 
участника группы о себе. Home Video было выпущено на касетах типа VHS, 
и сразу разошлось тиражом похлеще всяких битлов. С этого же DVD было 
нарезано лайвов и запущено в эфир, всё это творение обозвали "клипами". 
В это время продажи альбома побили все рекорды, песенки 
регулярно крутили по радио, и группа колесила по всему свету. Отыграв 
концертный тур, группа засела в студию записывать второй альбом. В 
апреле 2001 года на пресс-конференции была сыграна песенка 'The Heretic 
Anthem', что повергло всех слушателей в шок, это было определённо 
что-то новое, очень тяжёлое и угарное. Милионная армия мэгготов с 
нетерпением стала ждать второго альбома. 
Летом 2001 года группа порадовала всех своих кумиров творением 
под названием Iowa. Сие чудо включило в себя 14 трэков, в том числе 
переигранной песней Gently, а япошки получили возможность прослушать 
15й трэк, Liberate с концерта в той же Японии. На этот раз никто не 
оказался обличён. 
С коммунистическим лозунгом - даёшь новый альбом, даёшь новый 
стиль, группа сменила разноцветные костюмы на тяжёлые строительные 
комбенизоны, стиль с nu-metal на помесь этого же с жёстким death'ом, и 
маски на рожи пострашнее. Вскоре, был выпущен жестокий и прикольный 
клип Left Behind, который пользуется популярностью у фанатов, но почти 
всеми был увиден только в урезанной версии. Slipknot попал на саундтрек 
фильма Resident Evil и с лондонского концерта и кусков фильма был 
наклёпан новый клип My Plague(New Abuse Mix), обозванный так, потому, 
что из него были урезаны все матюги и прикольные риффы. Он попал в эфир 
почти сразу после Left Behind, полной версии этого клипа так и не было 
найдено. Группа стала знаменитой не только в США, Германии и Франции, 
но всемирно. На этот раз даже в концертный тур была включена ближайшая 
к нам Польша, где в феврале 2002 года они дали концерт. К этому времени 
в России стали появляться первые мэгготы и мэгготские тусовки. 
На вопрос: Знаешь Slipknot? Люди выпучивали глаза и говорили: 
Неее...а шо ето? После прослушивания люди сразу же становились 
фанатами. За это время наша любимая группа отыграла уже огромное 
количество концертов по всему миру, и пришло время порадовать фанатов 
ещё разок. В ноябре группа выпустила DVD под названием Disasterpieces. 
Этот был набор из двух дисков, которые включали в себя огроменнейший 
концерт, который Slipknot отыграл в феврале 2002 года в Лондоне, со 
вставками репетиций, пресс-конференции и подготовки к концерту, 
видеоклипы группы, а также mp3-трэк Purity. Наконец-то неродвинутые 
европейцы услышали его. Некоторым людям повезло ещё больше, они купили 
DVD с биркой Maggot Edition, от которого они получили ещё большее 
удовольствие! Ведь DVD влючал в себя съёмку каждого участника группы на 
песнях People = Shit и Heretic Anthem и частичные обрезки с песни 
Disasterpiece. Я уверен, что никто не пожалел, потратив 38 евро. Сам я 
получил этот рип в конце 2002 года и до сих пор смотрю его с превеликим 
удовольствием. DVD было выпущено практически сразу после окончания 
концертного тура. 
После чего началось время затишья. В начале 2003 года в 
интернете появилось множество слухов относительно распада группы, до 
этого сообщения в интернете появилась провокационная новость, что с 
солистом за последний год разговаривал только гитарист, и что отношения 
в группе остаются очень натянутыми. Официальный сайт slipknot1.com, 
отличающийся постоянной пустотой опубликовал новость, порадовавшую всех 
фанатов! Slipknot вовсе не собирался распадаться, наоборот, они послали 
своего продюссера и искали нового. Как стало известно позже, вместо 
того, чтобы писать песни и готовиться к концертам во время поиска 
нового продюссера, вся толпа разъехалась по курортам, отдыхала, 
загорала и отъедала животы. DVD Disasterpieces рванул по рейтингу резко 
в перёд и засел в самом начале национального рейтинга, скинув 
предыдущих рекордсменов. Датой нового релиза было назначено 15 апреля 
2003 года. К этой дате официальный сайт перестал полностью 
функционировать, и дата релиза была перенесена на август того же года. 
И вот летом стали появляться первые новости: группа собирается 
вместе, и наконец приступает к подготовке материала. Как опять же стало 
известно позже, у группы не было готово ни одной песни. Уже к августу 
Джим(#4) заявил, что для нового альбома подготовлено около 13 трэков, и 
ещё 10 они планируют записать. Когда наступил август, дата релиза была 
перенесена на 25 декабря 2003 года. Стало появляться всё больше и 
больше новостей относительно нового альбома и самой группы. Настал 
долгожданный декабрь, дата релиза была перенесена на 30 января. Группа 
назначила концерты на конец января и фанаты с облегчением вздохнули! 
Вот он новый альбом, ждать осталось не долго. Как бы не так. Все 
концерты до 30 марта были отменены с пояснением: "Группа не успевает 
закончить материал для нового альбома". Толпа с нетерпением ждала даты 
нового релиза, но она всё не появлялась. Вот подошёл знаменитый 
Jagermeister Tour, где Slipknot совместно выступили с группами Fear 
Factory, Chimaira и частично с Devildriver. Дата альбома была назначена 
на 25 мая. 

В конце мая также был назначен концерт с группами Korn и 
Metallica. Билет на это чудо в городе Хельсинки стоил всего 38 евро, не 
считая, что билеты были раскуплены толпой за пару дней, как только были 
выставлены на продажу. Т.е. в самом начале года. И вот наконец вышла 
игра, в которой был записан новый трэк группы. В день релиза трэк Don't 
Get Close появился у всех фанатов, позже группа порадовала нас, сказав, 
что его не будет на альбоме. Постепенно в интернете начали появляться 
аудиозаписи с нового альбома - Three Nil, The Blister Exists, Welcome, 
Pulse of Maggots и Duality. Вскоре в интернете появился и клип на трэк 
Duality, в съёмках его принимало участие более 500 человек со всего 
мира, в том числе с Украины и России. Новый альбом появился в интернете 
13 мая, почти за 2 недели до релиза и вызвал неоднозначную реакцию. 
Окончательно альбом вышел в двух версиях 25 мая. Сейчас каждый из нас 
может самостоятельно проследить за развитием Slipknot. .....

__________________________________


Кори «Faith» (ранее «Sickness») Тейлор — вокал 
Джеймс «Peach» Рут — гитара 
Мик «Log» Томсон — гитара 
Джои «Superball» Джордисон — ударные 
Крис «Picklenose» Фэн — перкуссия, бэк-вокал 
Шон «Clown» (ранее «Kong») Крэхан — перкуссия, бэк-вокал 
Сид «Monkeyboy» Уилсон — ди-джей 
Крэйг «133 Mhz», Джонс — клавишные, семплы

Бывшие участники:

Патрик М. Ньювирс — гитара (1991 — 1992)
Андерс Кользефини — вокал, перкуссия (1995 (1992) — 1997)
Донни «Donnie» Стили — соло-гитара (1995 — 1996)
Джон Грин — гитара
Кван «Meld» Нонг — соло-гитара (1995)
Джош «Gnar» Брэйнард — ритм-гитара (1995 — 1999)
Грэг «Cuddles» Уэлтс — перкуссия (1997 — 1998)
Брэндон Дарнер — перкуссия (1998)
Пол «Balls» Грэй — бас-гитара, вокал (1991 — 1995), бэк-вокал (1995 — 2010), (1991 — 2010) †



    Основная статья: Дискография Slipknot

Независимо выпущенные альбомы

    * 1992 — The Basement Sessions
    * 1996 — Mate.Feed.Kill.Repeat.
    * 1998 — Roadrunner Records Demo
    * 2005 — 9.0: Live

Студийные альбомы

    * 1999 — Slipknot
    * 2001 — Iowa
    * 2004 — Vol. 3: The Subliminal Verses

______________________________



DVD-альбомы

    * 1999 — Welcome to Our Neighborhood (VHS)
    * 2002 — Disasterpieces (DVD)
    * 2003 — Welcome to Our Neighborhood (DVD)
    * 2006 — Voliminal: Inside the Nine (DVD)
    * 2010 — (Sic)nesses (DVD)
__________________________________



ru.wikipedia
связи +++

Лейбл Roadrunner Records, Nuclear Blast





_______

***************
Категория: BAND S | Добавил: Hardener (18.05.2013)
Просмотров: 2365 | Теги: alternative metal, USA, band s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
НОВОЕ НА САЙТЕ
[09.06.2014][BAND M]
My Dying Bride /band (0)
[09.06.2014][BAND A]
AB/CD /band (0)
[18.05.2013][BAND R]
ROUGH SILK /Band (0)
[18.05.2013][BAND S]
SLIPKNOT /Band (0)
[28.02.2013][BAND A]
AGGRESSION /band (0)
[07.07.2012][BAND 0-9 #]
3 Headed Monster (2)
[07.01.2012][BAND M]
Montrose (1)
[29.10.2011][BAND E]
Emerald Night (1)
[09.10.2011][BAND A]
Aorlhac (1)
[24.08.2011][BAND A]
ADEMA (2)
**
  • Добавление группы

  • Друзья сайта


    Польская музыка

    Польская музыка
    (джаз, рок и т.д.)