[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Коллекция » Rock Music (Lossless) » BAND T » THE OLD DEAD TREE /Gothic/Doom Metal (France/2007)
THE OLD DEAD TREE /Gothic/Doom Metal
DarksageДата: Суббота, 24.10.2020, 08:39 | Сообщение # 1
Metalic Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 5538


Discography
_________________



The Old Dead Tree - The Water Fields

Год :2007
Страна : France
Стиль : Doom Metal/Death/Gothic

Tracklist :
01. Start The Fire
02. Don't Wake Me Up (Those Who Never Wear White)
03. Dive
04. What's Done Is Done
05. The Water Fields
06. Is Your Soul For Sale?
07. A Distant Light Was Shining
08. Regarding Kate
09. Rise To The Occasion
10. Hey
11. This Is Now Farewell

Слушайте The Water FieldsThe Old Dead Tree на Яндекс.Музыке



Цитата
Эх, все же хороши иногда не типичные металические державы, такие как Франция, с ее вечно искрящимся индивидуальностью подходом к музыке, и пусть в данном случае, индивидуальных качеств как таковых, музыканты группы The Old Dead Tree не проявили в полной мере, зато, по своей чувствительной натуре, они сделали шикарный альбом, соединив наработки других коллективов.

Я буду хвалить этот альбом, при всем том, что предыдущий диск команды оставил у меня в памяти только размытые пятна инструментально перегруженного, слабо запоминающегося диска, а наличие этого диска в подборке рецензируемых, не вызывало особых эмоций, расположив его где-то в конце кучки, среди наименее знакомых групп. На деле, оказалось, что "The Water Fields" это блестящая конструкция собранная из богатого наследия Katatonia, Autumnblaze, Opeth и даже Muse, притом, что сама группа перешла на современный европейский melancholic metal, ядреный и чувственный в нужной пропорции, чтобы ни одним из двух ингредиентов не загубить впечатления.

От Katatonia здесь гитарная работа под чистый вокал и не сложные, но очень эффектные риффы, словно выжившие млекопитающие со времен 1998-2000 годов. От Autumnblaze привнесен некоторый около-блековый шарм с попытками тремоло в утяжелениях и смачным полугроулом-полускримом, трепещущий и дрожащий на гласных, нежный и трагичный вокал, всепроникающий под засохшие поверхности сердец. Акустические части и лирические замедления берите помесью Autumnblaze и Opeth, в некоторых особенно мороченных случаях, которых тут, правда, мало. А от Muse внимательный слушатель найдет надрывное, но не окончательно депрессивное настроение, достаточно много пианино и клавиш, заливающегося опрятными, восходящими партиями вверх по гаммам и заскакивающий в неведомые высоты фальцет. Однажды, в седьмой композиции "A Distant Light Was Shining" внезапно всплывает реминисценция Paradise Lost, столь же резво покидающая песню, как и появившаяся.

И все это, чувственное, душевное богатство собрано в логичные, отлично выстроенные, в нужном порядке и под нужным градусом композиции, объединенные некоей историей внутреннего конфликта с окружающим миром, к которой надо приникнуть не раз, чтобы понять среди простых объяснений суть происходящего. Впрочем, как водиться, может, там суть размыта и неясна, определяясь понятием полунамеков. Композиции выстроены подряд, практически без промежутков, как часто делают дэтовые коллективы, для более динамичного ощущения от прослушивания диска. Здесь это сделано для того, чтобы нить музыкального повествования вилась между ваших пальцев и обрывалась только с последней песней, которая, между прочим, инструментальная. Первая и последняя песни, словно бортики бассейна, по названию и музыке, зажимают между собой ваши переживания, пройденные за эти сорок пять минут с музыкантами. Каждая композиция, подчеркиваю – каждая – имеет какую-то маленькую, тонкую деталь, вносящую почти удивительное, при столь не большом ее присутствии, разнообразие в песню. Будь то квакающий аккордик, динамичный, на один момент, открывающийся взору слушателя, рифф, интересный переход вокальной линии или не угаданное развитие акустической части песни. Честно говоря, бесполезно писать сейчас о бесподобной, тревожной пробежке по клавишами пианино в "Is Your Soul For Sale?", темно синей меланхолии (по аналогии со знакомым вам названием "Tonight's Decision") из коротенькой "Don't Wake Me Up", гармонично царстве шикарных мелодичных аккордов "Dive" или игривой ритмичности "Regarding Kate" с идеальными интонациями вокала – все это и еще много-много красивейших моментов надо слушать.

Драгоценный алмаз, профессиональной огранки, от видимо весьма разностороннего трешевого продюсера, Andy Classen, который, даже будучи собран из чужих частей, сверкает во всем своем блеске, объединяя недоступную металу легкость прочтения и воздушность и не свойственную иной музыке динамику и жесткость на ниве чувственных красот. Слушайте. А я теперь буду ждать нового альбома этой группы (обещается уже зимой этого года), с надеждой, что гитарист, с рук которого сошли половина песен диска, не ушел из группы окончательно.

Maliceth aka Алк.


Lossless
Доступно только для пользователей


***
Коллекция » Rock Music (Lossless) » BAND T » THE OLD DEAD TREE /Gothic/Doom Metal (France/2007)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Используются технологии uCoz
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Progressive Mexico black metal Brazil Russia Death Metal 2005 Norway Progressive power metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1981 1982 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Symphonic Power Metal Portugal 2009 Crossover Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 AUSTRIA 2011 Power Metal 2020 Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal France UK Italy Folk Metal 2012 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal epic metal 1986 2015 classic rock stoner metal 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 AOR Melodic Hard Rock Australia Discography 2017
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика