Раздел MP3

Раздел Lossless

Категории раздела
НОВОСТИ /NEWS [20]
О сайте /About the site [2]
Журналы и книги [92]
музыкальные
Архив [0]
Муз.истории [21]

Читаем журналы


[03.06.2020]
Rhapsody Sweden - St...
[03.06.2020]
Girlschool - Play Di...
[03.06.2020]
Girlschool - Screami...
[03.06.2020]
Girlschool - Hit And...
[03.06.2020]
Girlschool - Demolit...
[03.06.2020]
Cinderella - Unrelea...
[03.06.2020]
Tom Keifer Band - Ri...
[03.06.2020]
Tom Keifer - The Way...
[03.06.2020]
Cinderella - Still C...
[03.06.2020]
Cinderella - Heartbr...



[03.06.2020]
Roger Floyd - No Ser...
[03.06.2020]
Ozz - No Prisoners 1...
[03.06.2020]
Vivaldi Metal Projec...
[03.06.2020]
Cemitério - Oãxiac O...
[03.06.2020]
Burn The Ailment - P...
[03.06.2020]
David Hannah - Light...
[03.06.2020]
Warshipper - Black S...
[03.06.2020]
Symmetry Of The Void...
[03.06.2020]
Valerio Montelatici ...
[03.06.2020]
Todd Sucherman - Las...

*****

Топ релизеров Lossless
  • Snaggletooth
  • Darksage
  • Samolet
  • alzal
  • Mibota
  • Топ релизеров MP3
  • Darksage
  • Mibota
  • Explorermetal
  • Samolet
  • Iron


  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    Metalizer, backwater

    Помощь сайту

    Группы /Band
    [24.05.2020]
    VOIVOD /band
    [15.05.2020]
    Abraxas /band
    [14.05.2020]
    Abramelin (Aus) /band
    [14.05.2020]
    Ablaze My Sorrow /band
    [14.05.2020]
    Abigor /band
    [11.05.2020]
    Abyzz /band
    [04.05.2020]
    SEPULTURA /band
    [01.05.2020]
    DEATH /Schuldiner
    [16.04.2020]
    TESTAMENT /band
    [13.04.2020]
    PANTERA /band
    Наш опрос
    Оцените сайт
    Всего ответов: 34

    09:25
    Nirvana .Музыкальное наследие
    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Nirvana
    Музыкальное наследие


    Ещё долго, после того как грязные подробности последних недель жизни Курта Кобэйна были раскопаны, будет оставаться неразгаданной тайна* как мог интеллигентный и совершенно честный человек, интервьюированный журналами «The Advocate» и «Rolling Stone» (номера за январь 1993 и 1994гг. соответственно) пасть духом настолько, чтобы совершить акт самоуничтожения?И почему он чувствовал себя ограниченным музыкальными барьерами, которые он фактически уничтожил сам записью «MTV Unplugged In New York» в конце 1993 года?

    Это вопросы для психологов. А мы обратим своё внимание на другое. Для того чтобы точнее показать размеры музыкального наследия группы, перелистаем её историю с самого начала.

    Более чем за два года до первых записей в Reciprocal Recordingв Сиэттле Курт Кобэйн и барабанщик группы MELVINS Dave Crover сделали демонстрационную запись дома у тёти Курта Мэри, у которой был четырёхканальный магнитофон.Кроме примитивной версии песни «Downer», которая позже появилась в первомальбоме «Bleach», остальные композиции были полузаконченными музыкальными фразами с тяжёлым металлическим звучанием, увенчанными мелодичными связками* в точности то, что Кобэйн показал на первой «официальной» демонстрационной записи группы в январе 1988 года.

    На этот раз запись была сделана Куртом,Кристом Новоселиком (Krist Novoselic) с тем же Дейвом Кровером на барабанах.Десять композиций, законченных к 23 января, были разосланы Куртом по ведущим американским звукозаписывающим компаниям, занимающимся музыкой инди, но безрезультатно. В одном из своих последних интервью он заметил сходство между пост-панковым звуком в стиле новой волны в первой записи NIRVANAи песнями из альбома «In Utero». Вы можете сами сравнить, послушав «FloydThe Barber» и «Paper Guts» (обе песни были выпущены в альбоме «Bleach»)или четвёрку песен «Beeswax», «Mexican Seafood», «Hairspray Queen» и «AeroZeppelin», которые вошли в сборник «Incestiside».

    Четыре песни, которые записывались с продюсером Джеком Эндино, остаются неизданными* первые дубли «Spank Thru» (заново записанные в июне для сборника «Sub Pop 200») и «Downer», плюс «If You Must» и «PenCap Chew». Некоторые песни из записей, сделанных дома у тёти Мэри, можно найти на пластинке «Whiplash», подпольно выпущенной в 1988 году. Песня«Spank Thru» недавно была издана на одной из версий CD «MTV Unplugged InNew York», где к ней было добавлено еще 7 песен, записанных в разное время,объединённых под названием «The Unfinished Album». Её также можно найти в недавно выпущенном альбоме «From The Muddy Banks Of Wishkah».

    Джонатан Понеман (Jonathan Poneman) и Брюс Пэвит (BrucePavitt) * представители фирмы звукозаписи Sub Pop * всё-таки услышали демонстрационную запись 1988 года и через пять месяцев профинансировали запись сингла NIRVANA.Курт Кобэйн и Крист Новоселик на этот раз привлекли для записи барабанщика Чеда Ченнинга (Chad Channing), и трио записало усовершенствованную «SpankThru», обе стороны сингла «Love Buzz / Big Cheese», выпущенного на фирмеSub Pop, и до сих пор не вышедшую песню «Blandest» (также входящую в подпольную пластинку «Whiplash»). Джек Эндино и Курт Кобэйн сделали аранжировку мини-сюиты из фрагментов детских записей, чтобы начать ею «Love Buzz». Но 45-секундный оригинал был сокращён до 10 секунд для сингла, а затем и вовсе стёрт, когда песня была добавлена к альбому «Bleach».

    Альбом записывался за три продолжительных временных отрезка под рождество 1988 года и затем ещё одного -- в конце января 1989. Трио заново записало «Floyd The Barber», «Paper Cuts» и «Downer», но только последняя из песен была сочтена достаточно сильной, чтобы войти в альбом. Курт также вспоминал, что во время записи альбома «Bleach» NIRVANA сделала«демонстрационную запись из четырёх причудливых и непонятных песен», одной из которых была песня «Beans».

    В 1989 году гитарист Джейсон Эверман (Jason Everman) на короткое время вошел в состав группы на своём пути к такому же краткосрочному сотрудничеству с SOUNDGARDEN. В составе четырёх человек группа сделала только несколько импровизированных записей в июне в Evergreen State Collegeв городе Олимпия. Там была записана песня «Do You Love Me?», которая появилас ьв следующем году в альбоме-сборнике, посвящённом группе KISS, выпущенном местной фирмой C/Z, а также в «The Unfinished Album», упомянутом ранее.Помимо этой песни там была записана первая версия песни «Dive» (позже ставшей второй стороной на одном из синглов Sub Pop).

    Двумя месяцами позже Кобэйн и Новоселик участвовали в записи «The Winding Sheet», первого сольного альбома Марка Лэнегана (MarkLanegan) из группы SCREAMING TREES. Этот альбом вышел на фирме Sub Pop.Их версия песни Leadbelly «Where Did You Sleep Last Night?» была включена в пластинку. Эта песня была хитом группы FOUR PENNIES в 60-х годах под названием «Black Girl». Она была восстановлена Куртом для «MTV Unplugged»в конце 1993 года. Другая песня Leadbelly «Ain’t It A Shame» остаётся неизданной к сожалению тех, кто её слышал.

    Примерно к тому же времени NIRVANA, вернувшись к составу Кобэйн, Новоселик, Ченнинг, завершила работу над «Blew» EP для фирмы SubPop. Помимо одноименной песни и «Love Buzz», которые к тому времени уже были официально выпущены, у группы были пять новых записей, из которых надо было выбирать. Это были* «Stain», «Been A Son» (обе вошли в «Blew»EP), первая (электрическая) версия «Polly», «Even In His Youth» (ранний вариант второй стороны сингла «Smells Like Teen Spirit», вышедшего двумя годами позже) и явно трансовая «Token Eastern Song».

    К апрелю 1990 года, когда NIRVANA стала делать демонстрационную запись для нового альбома, музыканты группы уже решили, что они хотят уйтис фирмы Sub Pop. Записи семи песен, которые они записали с продюсером Бутчем Вигом (Butch Vig), циркулировали по фирмам грамзаписи всей страны. Результатом этого стало появление подпольных альбомов с этими песнями в течение 4--5 недель.

    Не считая мелодичной «Sappy», которая остаётся неизданной,и «Dive» (использованной в качестве второй стороны на сингле фирмы SubPop), все эти песни были записаны заново для альбома «Nevermind». В связис постоянно меняющимся отношением Курта к текстам своих песен некоторые из этих ранних вариантов исполнения сильно отличались от тех, которые позже появились в альбоме «Nevermind». «Stay Away» в раннем варианте была «PayTo Play» (вошла в «The Unfinished Album»), «Breed» называлась «Imodium»,а «Polly», «Lithium» и «In Bloom» не были так сильно изменены. В более поздних аранжировках были убраны некоторые грубые гитарные рифы и отполирован общий звук, но основная структура этих песен осталась почти не изменённой.

    Демонстрационная запись к альбому «Nevermind» была последней с Чедом Ченнингом в составе. В начале лета, когда группа записывала сингл«Sliver», он был заменён Дэном Питерсом (Dan Peters) из MUDHONEY,.

    Дэйв Грол (Dave Grohl) из вашингтонской хардкоровой командыSCREAM присоединился к NIRVANA во время осеннего концертного турне 1990 года. Но первая запись изменённого состава состоялась только под Новый,1991 год, когда они записали «Aneurysm» и обработку «Even In His Youth»со звукоинженером группы Крэйгом Монтгомери (Craig Montgomery) за пультом.Обе песни вошли в CD-сингл «Smells Like Teen Spirit».

    В мае 1991 года NIRVANA скрылась в Sound City Studiosгорода Van Nuys штата Калифорния, где начала работу над альбомом «Nevermind»с продюсером Бутчем Вигом. Три песни, которые позже оказались на «In Utero»,впервые записывались как раз тогда. Это были «Rape Me», «Dumb» и «PennyroyalTea». Существует несколько версий каждой из этих песен. Например, на подпольном альбоме «Whiplash» есть электрическая версия «Something In The Way», плюс«Dumb» и абсолютно другая аранжировка «спрятанной» на «Nevermind» CD песни«Endless, Nameless».
     

    За исключением короткого времени для записи песни «OhThe Guilt» (вошла в «The Unfinished Album», «From The Muddy Banks Of Wishkah»)для совместного сингла с THE JESUS LIZARD, NIRVANA не записывалась в студии между маем 1991 года и концом 1992 года. Тогда Курт записывал первоначальную демонстрационную запись для альбома «In Utero». Существует подпольный CD,который называется «In Utero Demos» и в котором есть альтернативные версии всех песен альбома плюс ещё четыре песни: «I Hate Myself And I Want ToDie» (вошла в «The Unfinished Album»), «Another Rule», «Marigold» (написанная Дэйвом Гролом, позже вошедшая в сингл «Heart-Shaped Box») и «MV». Неизвестно,песни ли это того периода, когда NIRVANA записывалась с продюсером Стивом Альбини (Steve Albini) в штате Миннесота для «In Utero» или это более ранние демонстрационные записи, представленные ему как ещё незаконченные работы.
     

    Также загадочно то, что на CD «I Hate Myself And I WantTo Die» содержатся как версии песен для «In Utero», так и обработки нескольких песен из «Nevermind», сделанные в то же время. Гораздо более вероятно,что последние являются более поздними обработками песен из альбома 1991 года. Хотя возможно, что группа готовилась к записи «In Utero», повторяя концертные номера в студии.

    Разобравшись в дебрях всех этих записей, Geffen (фирма грамзаписи, с которой NIRVANA заключила контракт после Sub Pop) и Sub Popдолжны суметь собрать из них альбом, подобный «Incestiside». Тем более,если у них был доступ к записям группы на BBC. Более того, все записи группы на BBC (как сообщало Radio 1 после смерти Курта) могут реально составить альбом сами по себе. Radio 1 также имело доступ к концерту в Сиэттле воктябре 1991 года, на котором была исполнена песня «Talk To Me» и рабочая версия «Oh The Guilt», названная «It Takes A Time» (обе есть на подпольномCD «Hardcore Act»).
     

    Существует также несколько записей других радио концертов со всего мира, в то время как изобилие подпольных концертных альбомов NIRVANAсвидетельствует о некоторых памятных моментах, не освещённых официально выпущенными записями. Так, на «In The Bloom 1990 Tour» есть изменённый вариант песни «Spank Thru», который называется «Freedom Of Choise», с длинным импровизированным вступлением. На том же концерте провал ударника на песне«School» привёл к тому, что Курт и Крист исполнили импровизацию из репертуараLED ZEPPELIN. После европейского турне, проходившего в конце 1991 года,появились такие подпольные альбомы, как «Seventh Heaven» (концерт в Бристоле)и «Fireworks Night». Последний освещает концерт в Астории, в него вошла песня группы VASELINES «Jesus Don’t Want Me For A Sunbeam» (позднее исполнена на «MTV Unplugged») и ранний вариант «Pennyroyal Tea», в котором Курт заменяет на другие слова* «Я сижу на героине и слабительном». Неофициальный EP «RagsTo Riches», включает в себя выступление группы на Top Of The Pops, где была исполнена песня «Smells Like Teen Spirit» со словами в ней: «Наешься наркотиков и убей своих друзей». Было ещё множество подпольных альбомов,кассет и CD из последнего европейского турне.
     

    Не будучи особо рьяным коллекционером, в Минске в настоящее время можно приобрести ряд подпольных альбомов NIRVANA. Среди них: «OnStage In Europe», «San Diego’91», «Acoustic Tour 1993» и другие. Также довольно большой интерес могут вызвать и официально выпущенные «The Singles»(сборник синглов группы, состоящий из нескольких CD), «The Unfinished Album»(помимо выше упомянутых пяти песен в него входят «Return Of The Rat» и«Here She Comes Now») и сборник «From The Muddy Banks Of Wishkah».

    В заключении хочется сказать о том, с чего начиналась статья. Курт часто в последнее время перед смертью говорил об ограниченности себя в музыке. Поэтому многие именно это называют причиной его трагедии.Но разве не служит ответом на его творческие поиски блестящее выступление на «MTV Unplugged», где в песнях звучали аккордеон и виолончель? Думается,что если проблемы Курта были чисто музыкальные, то он их разрешил.
    © Музыкальная газета
     
     




     
    Категория: Муз.истории | Просмотров: 305 | Добавил: Darksage | Теги: Nirvana, истории | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0


    Похожие новости
    :
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск/Search


    Вход на сайт

    Фотоальбом Voivod
    Календарь
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Друзья сайта


    Новости, журналы

    [31.05.2020]
    30-й номер журнала "Бункер"
    [29.05.2020]
    Журнал: Rock Power (12 номеров 1984-1986)
    [27.05.2020]
    Журнал Metalizer Magazine №1,2
    [27.05.2020]
    Журнал Painkiller №5 2000
    [27.05.2020]
    Журнал Rock City №2 1992


    ВИДЕО-МУЗЫКА.КИНО



    Copyright MyCorp © 2020Используются технологии uCoz
    Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Progressive Mexico black metal Brazil Russia Death Metal 2005 Norway Progressive power metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2017 2008 Belgium 2007 1981 1982 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Crossover gothic metal Spain 2010 Netherlands 2018 Poland Vader 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 AUSTRIA 2011 Power Metal 2020 Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal France UK Italy Folk Metal Melodic Heavy Metal 2012 2013 2014 Progressive Death Metal epic metal 1986 2015 classic rock stoner metal 2016 2019 Russian Federation MP3 Finland 2001 AOR Melodic Hard Rock Australia lossless Japan Discography
    Top.Mail.Ru
    Яндекс.Метрика